Was steckt hinter dem Namen "Kirche-weiter-gestalten" ?

Die Bezeichnung für den Prozess "Kirche-weiter-gestalten" im Kirchenbezirk Herrenberg ist das Ergebnis einer Vorgeschichte, die zum jetzigen Pilotprozess geführt hat. Erläuterungen zum Prozess-Namen.

"Über den Kirchturm hinaus" - eine kleine Prozessbeschreibung

Auch das Evangelische Gemeindeblatt in Württemberg berichtet von dem Prozess "Kirche weiter gestalten" in seiner Ausgabe 25 / 2018. Hier sind einige wichtige Aspekte des Prozesses zusammengefasst, der mit einem großen Tagungswochenende im März des Jahres in Wildberg auf eine breite Basis gestellt wurde.

Die Mitglieder des Prozessteams "Kirche-weiter-gestalten"

Am 4. Juli 2018 traf sich das Prozessteam zu seiner konstituierenden Sitzung im Ev. Gemeindehaus in Herrenberg. Eindrücke aus den verschiedenen "Berufsgruppen", die sich vorab getroffen hatten, wurden dargelegt und aufgenommen und das weitere Vorgehen beratschlagt.